О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.77275.html

новость Россия предлагает ООН возглавить борьбу с международным терроризмом

24.09.2004
Сергей Лавров. Фото ВВС

Сергей Лавров. Фото ВВС

Россия вынесла на рассмотрение Совета безопасности ООН проект резолюции об активизации взаимодействия в борьбе с международным терроризмом, сообщает Reuters.

"Предоставление террористам, их пособникам и спонсорам убежища подрывает единство и взаимное доверие участников антитеррористического фронта, служит оправданием для действий террористов, фактически поощряя их на совершение таких же преступлений в других странах", - заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Проект резолюции также предполагает создание нового "черного списка" лиц, подозреваемых в причастности к террористической деятельности. Резолюция призывает Контртеррористический комитет СБ ООН рассмотреть возможность формирования такого перечня.

Россия предложила включать в него "граждан, группировки и организации, вовлеченные или каким-либо образом причастные к террористической деятельности". Согласно заявлению Лаврова, предлагается также разработать меры по пресечению источников финансирования терроризма.

Центральная роль в объединении усилий международного сообщества в борьбе с терроризмом должна впредь принадлежать ООН, заявил Лавров.

Комментируя предложения российского министра, представитель Президента ЧРИ Ахмед Закаев предостерег западное сообщество от опасности превращения международных организаций в "инструмент репрессивной политики тиранических режимов".


24.09.2004


новость Новости по теме