О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.84648.html
Также: Политика

новость КНДР разработала новый тип ракет "Скад"

15.02.2005

КНДР разработала новый тип ракет "Скад" увеличенной дальности и точности, которые могут нанести удар по значительной части территории Японии. Как передает Reuters, об этом сообщила во вторник южнокорейская газета Chosen Ilbo со ссылкой на правительственный источник. По сообщению источника, Пхеньян имеет в своем распоряжении ракеты Scud-ER с дальностью полета 1000 километров.

Вооруженные силы КНДР также имеют ракеты Scud-C с дальностью полета 500 километров, которые могут нанести удар в любую точку Южной Кореи, пишет газета.

На прошлой неделе КНДР заявила об обладании ядерным оружием и об отказе от многосторонних переговоров, направленных на прекращение ядерной программы Пхеньяна.

Министерство обороны Республики Корея не смогло подтвердить информацию газеты. "Совсем не удивительно, что кто-то занимается усовершенствованием существующих ракетных систем", - сказал представитель министерства по телефону.

Известно, что КНДР обладает ракетами еще большего радиуса действия - Rodong и Taepodong-1 с дальностью полета 1.300 и 2.500 километров соответственно.

15.02.2005