.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.85022.html

новость Ким Чен Ир попросил об искренности

22.02.2005
Реклама

КНДР готова вернуться за стол шестисторонних переговоров, "если Соединенные Штаты проявят искренность", и не собирается прерывать многосторонние контакты. Об этом заявил лидер Северной Кореи Ким Чен Ир на встрече с заведующим отдела международных связей коммунистической партии Китая Ван Цзяжуем, прибывшим с визитом в Пхеньян 19 февраля, передает РИА "Новости".

По словам северокорейского руководителя, он "никогда не являлся противником переговоров, когда они приводили к конкретным результатам". Ким Чен Ир сказал также, что его страна вернутся к переговорам, "когда для этого сложатся благоприятные условия".

Как сообщил во вторник государственный японский телеканал NHK со ссылкой на китайское агентство "Синьхуа", после жестких заявлений о выходе на неопределенное время из переговорного процесса и наличия у нее ядерного оружия, Северная Корея проявила готовность к сотрудничеству с мировым сообществом.

Ранее через своего представителя при ООН КНДР заявляла о готовности возобновить переговоры, если США пообещают отказаться от планов силового свержения пхеньянского режима. Ближайший союзник Северной Кореи Китай, неоднократно заявлявший о том, что оказание давления на Пхеньян не является решением проблемы, на этой неделе высказался за продолжение шестисторонних переговоров.

22.02.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей