О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.87407.html

новость Гарри Каспаров создает фонд помощи жертвам терактов "путинской России"

06.04.2005
Гарри Каспаров. Фото с сайта www.krugosvet.ru

Гарри Каспаров. Фото с сайта www.krugosvet.ru

Гарри Каспаров, один из руководителей "Комитета-2008", выступил с инициативой создания специального общественного Фонда помощи жертвам терактов путинской России и сделал первый взнос в размере $25 тыс. Это заявление он сделал на заседании дискуссионного клуба Всероссийского гражданского конгресса, обсуждавшего в среду проблемы гражданского общества перед лицом террористической угрозы.

Каспаров считает, что главная угроза исходит от самого режима правления Владимира Путина, передает из зала заседаний корреспондент Граней.Ру. "Террор и война, - сказал Каспаров, - это краеугольные камни режима Путина". Путин, по его мнению, чувствует себя "как в осажденной крепости" и "ему необходимы все новые и новые жертвы". По-настоящему бороться с терроризмом, уверен Каспаров, нынешний российский президент никогда не будет.

Выступивший в ходе дискуссии политолог Георгий Сатаров усомнился в том, что борьба с режимом Путина должна вестись только путем участия в выборах. Процитировав французского историка Алексиса Токвиля - "Выборы не улучшают породу политиков", - Сатаров заявил, что "общество не может и не должно ждать, когда хорошие политики сменят плохих".

В работе дискуссионного клуба приняли участие пострадавшие и родственники жертв терактов на улице Гурьянова, на Каширском шоссе, на Дубровке, в Беслане, юристы, правозащитники, представители партий и общественных движений.

Как пояснили "Граням" организаторы дискуссии, "никто из представителей властей на приглашение принять участие в заседании клуба не откликнулся".

Колокол.Ру: Жертвы террора

Трагедия на Дубровке

06.04.2005


новость Новости по теме