.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.88460.html

новость Следствие по делу о покушении на Чубайса пришло в 45-й полк ВДВ

28.04.2005
Реклама

В круг подозреваемых по делу о покушении на Анатолия Чубайса попали офицеры 45-го полка спецназа ВДВ. Как сообщает "Коммерсант", начали следователи с ветеранов полка, которые служили вместе с Александром Найденовым, обвиняемым в причастности к покушению на главу РАО ЕЭС.

Как рассказал газете бывший начальник разведки ВДВ Павел Поповских (он обвинялся в убийстве журналиста "МК" Дмитрия Холодова и был оправдан судом), по "делу Чубайса" уже были вызваны в Генпрокуратуру несколько офицеров, уволившихся из 45-го полка. "Буквально вчера мне об этом сообщил приятель, которого в 1997 году перевели служить во внутренние войска, оттуда он уволился в запас",– рассказал г-н Поповских. При этом он не исключил, что подобная активность следствия может быть связана и с делом Дмитрия Холодова: "В Генпрокуратуре, я знаю, очень недовольны тем, что нас полностью оправдали, и я допускаю, что теперь следствие хочет отыграться, используя покушение на Чубайса".

"Искать что-то криминальное в 45-м полку, который после убийства Холодова "просвечивали" как рентгеном, бессмысленно",– уверен господин Поповских. Самого Поповских, который учился с Владимиром Квачковым в Академии имени Фрунзе и не раз встречался с ним в горячих точках, на допрос пока не вызывали.

В среду Генпрокуратура предъявила обвинения отставным десантникам-спецназовцам Роберту Яшину и Александру Найденову. По словам адвокатов, их подзащитные обвиняются в том, что действовали в составе организованной группы, в которую также входили отставной полковник ГРУ Владимир Квачков, его сын Александр, а также сын бывшего главы Госкомпечати Бориса Миронова Иван.

Адвокат другого обвиняемого Руслан Коблев рассказал "Коммерсанту", что его подзащитный знает свидетелей, готовых подтвердить его алиби на момент совершения преступления, однако их имена пока держатся в тайне. "Дело в том,– объяснил господин Коблев,– что следствие пока не может гарантировать этим людям безопасность. Нас очень насторожило недавнее ДТП, происшедшее в центре города. Согласитесь, странно, когда ВАЗ-2110 сбивает сразу двух свидетелей защиты – жен Роберта Яшина и Александра Найденова – и скрывается с места происшествия. Супруга Яшина Наталья отделалась ушибами, а супруга Найденова Ирина оказалась в больнице с тяжелейшими ранениями. Узнав о ЧП с женой, мой клиент отказался называть фамилии других свидетелей, чтобы не подвергать их риску".

Кортеж Анатолия Чубайса был обстрелян утром 10 марта на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области, в километре от пересечения с Минским шоссе. Глава РАО "ЕЭС" не пострадал.

28.04.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей