О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.89386.html
Также: Политика

новость Начался суд над обвиняемым в захвате школы в Беслане

17.05.2005
Реклама

Во вторник в Верховном суд Северной Осетии слушается дело о захвате в сентябре прошлого года школы в Беслане. На скамье подсудимых один человек - 24-летний Нурпаши Кулаев.

Как передает "Эхо Москвы", по словам адвоката, Кулаев признает свою вину, но утверждает, что "лично никого не убивал". Ему предъявлено обвинение по восьми особо тяжким статьям, в том числе "бандитизм", "терроризм", "захват заложников" и "убийство". Кулаеву грозит пожизненное тюремное заключение.

В качестве потерпевших проходит 1315 человек. Суд заслушает показания 69-ти свидетелей обвинения. Свидетелей со стороны защиты нет.

Государственный защитник подсудимому, как сообщает "Эхо Москвы", был назначен накануне слушаний - адвокат, ведший дело на этапе следствия, от защиты Кулаева отказался.

Процесс пройдет в открытом режиме.

Во Владикавказ съезжаются родственники погибших. В городе усилены меры безопасности. Здание суда взято в плотное кольцо оцепления.

В результате захвата 1 сентября 2004 года школы в Беслане погибли 330 человек, 186 из них - дети. Ответственность за организацию теракта взял на себя лидер чеченских боевиков Шамиль Басаев, однако в кровопролитии он обвинил сотрудников российских спецслужб, спровоцировавших, по его мнению, открытие огня.

17.05.2005

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей