.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.90204.html

новость Избит председатель учительского комитета Беслана

02.06.2005
Виссарион Асеев. Фото с сайта www.kremlin.org
Виссарион Асеев. Фото с сайта www.kremlin.org
Реклама
.

Вечером минувшего дня недалеко от своего дома был избит председатель учительского комитета Беслана Виссарион Асеев. Как рассказал Граням.Ру г-н Асеев, он возвращался около 22.00 часов домой вместе с женой, когда на него напали трое мужчин. Они нанесли ему несколько ударов по лицу. Асеев считает, что расправа могла кончиться тяжелыми увечьями, но нападавшим помешали соседи, выбежавшие на крики жены.

Это не первое нападение на председателя учительского комитета. По словам Асеева, 19 мая неизвестные забросали камнями его офис, выбили стекла.

"Я связываю это, - сказал Виссарион Асеев "Граням", - со своей общественной позицией, которая, знаю, в республике многих раздражает. А вчерашнее нападение, уверен, напрямую связано с моим интервью "Независимой газете", где я сказал, что спикер нашего парламента Таймурах Мамсуров, который сегодня считается кандидатом номер один на место президента республики, намного хуже Дзасохова. И вот сразу же получил подтверждение своим словам. И сейчас я просто уверился в том, что приход к власти такого человека как Мамсуров обернется тяжелыми последствиями для осетинского народа".

По мнению Асеева, сейчас, "когда людей лишили права выбора", повлиять на ситуацию трудно, "кого назначит Путин, тот и будет управлять республикой".

Виссарион Асеев - один из организаторов движения за объективное расследования бесланской трагедии. В мае этого года он был задержан московской милицией вместе с другими участниками пикета у Мещанского суда, поддерживавшими Ходорковского и Лебедева. Асеев входит в организацию жертв террора "Норд-Ост".

02.06.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей