О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.92749.html

новость Создана Лига за отмену призыва

29.07.2005
Призывники. Фото с сайта молодежного ''Яблока''

Призывники. Фото с сайта молодежного ''Яблока''

В Москве прошел учредительный съезд "Лиги за отмену призыва", сообщает сайт Каспаров.Ru.

Инициатором съезда стало движение "Российские радикалы". Его секретарь Николай Храмов заявил, что главной целью Лиги является проведение референдума, на который будет вынесен вопрос о законодательной отмене призыва. По мнению Храмова, для этого надо создать "партийную машину", способную слаженно работать. Для того чтобы пройти усложненную новым законом процедуру по проведению референдума, в Лигу должно вступить не менее 5 тысяч активистов, готовых вести агитационную работу и собирать подписи.

Союзниками в деле подготовки референдума Лига рассматривает СПС, "Яблоко", партию "Солдатских матерей" (ее лидер Валентина Мельникова принимала участие в работе съезда), Объединенный гражданский фронт и другие общественные организации и партии, кому близка идея проведения референдума на эту тему.

В своем письменном обращении к участникам съезда председатель Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров выразил надежду, что Лига "станет инструментом гражданского общества, направленным против армейской политики путинского режима – неэффективной и в конечном итоге опасной для будущего России".

Руководителем Лиги был единогласно избран Николай Храмов.

29.07.2005


новость Новости по теме