.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Projects/NordOst/m.13002.html

новость Минпечати: "Российская газета" оскорбила память убитой террористами женщины

26.10.2002
Реклама
.

Министерство РФ по делам печати считает неэтичным обложку пятничного номера "Российской газеты", являющейся органом правительства РФ, сообщил журналистам первый заместитель министра Михаил Сеславинский.

"Фотоснимок, опубликованный на первой странице "Российской газеты", оскорбляет не только память и достоинство погибшей заложницы, но и является безнравственным по отношению к находящимся сейчас в зале людям и их родственникам", - сказал он.

Министерство по делам печати обратилось к руководителям средств массовой информации с просьбой учитывать нравственную сторону данной проблемы при отборе фотоснимков для публикации на страницах своих изданий.

В свою очередь руководитель секретариата гендиректора ФГУ "Редакция "Российской газеты" Дмитрий Синюков сообщил Интерфаксу, что редколлегия газеты обсудила замечания Минпечати в ее адрес по поводу публикации снимка на обложке номера за пятницу (25 октября 2002 года) и признала их справедливыми.

Приказом гендиректора ФГУ "Редакция" "Российской газеты" Александра Горбенко исполняющему обязанности главного редактора Юрию Макарцеву объявлен выговор.

26.10.2002

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей