О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Projects/NordOst/m.13135.html

новость 115 заложников погибли от отравления газом

27.10.2002

По официальным данным, в результате теракта на Дубровке погибли 117 человек. Только два человека скончались от огнестрельного ранения. Одна из главных "причин летальности - нарастание полиорганической симптоматики, то есть недостаточность сердечная, дыхательная, кровообращения и т.д., - заявил главный анестезиолог Москвы Евгений Евдокимов, - действие примененного спецсредства происходило практически мгновенно". По его словам, до начала штурма медики не знали о характере спецсредств, которые будут применяться.

Главврач Москвы Андрей Сельцовский заявил, что воздействие спецсредств лишь осложнило такие губительные факторы, созданные действиями террористов, как гиподинамия у заложников, отсутствие воды и пищи, имеющиеся хронические заболевания, психогенный шок, общая стрессовая ситуация.

Главврач уточнил, что еще до штурма террористами была застрелена девушка, проникшая в театральный центр с улицы. Затем незадолго штурма бандиты расстреляли 29-летнего мужчину - у него была черепно-мозговая проникающая травма. Еще одна женщина получила огнестрельное ранение. Ей сделали операцию, она жива и находится в реанимации.

По словам Сельцовского, 646 человек, пострадавших в результате теракта на Дубровке, находятся в медицинских учреждениях столицы. В том числе 150 человек помещено в реанимацию, 45 из них находятся в тяжелом состоянии. По состоянию на 15.00 мск насчитывается 117 погибших заложников, из них 63 мужчины, 54 женщины. На 18.00 51 человек опознан.


27.10.2002


новость Новости по теме