О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Projects/NordOst/m.13152.html

новость Фляйшер: Ответственность за гибель 117 человек лежит на террористах

28.10.2002

Пресс-секретарь президента Буша Ари Фляйшер назвал произошедшие в Москве события трагедией, сообщает Reuters. Он заявил об этом на пресс-конференции, прошедшей на борту президентского самолета, возвращавшегося с саммита азиатских лидеров в Мехико. "Жертвы этой трагедии - российское правительство и российский народ, а привели к трагедии действия террористов, которые захватили заложников и заминировали здание", - заявил Фляйшер. Комментировать применение газа представитель Белого дома отказался.

"Президент сожалеет, что погибли люди. Гибель людей - это обычное следствие действий террористов, - сказал Фляйшер. - Мы не знаем всех фактов и обстоятельств произошедшего, так что строить предположения я не буду. Понятно одно: террористы были настроены серьезно, они уже убили несколько человек и заминировали театр, так что все находящиеся внутри люди могли умереть".

Президент США Джордж Буш должен выразить свое мнени по поводу московских событиий в личной беседе с президентом России Владимиром Путиным.


28.10.2002


новость Новости по теме