О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Projects/NordOst/m.13760.html

новость Чеченка, задержанная по делу о теракте на Дубровке, будет отпущена

05.11.2002

Чеченка Яха Несерхоева, которая находилась в числе заложников в театральном центре на Дубровке и была задержана позднее в больнице по подозрению в причастности к этому теракту, будет освобождена во вторник вечером. Об этом Интерфаксу сообщили в пресс-службе Московской городской прокуратуры. В пресс-службе подчеркнули, что "все подозрения с Несерхоевой сняты".

Ранее сообщалось, что Я. Несерхоева привлекла внимание сотрудников правоохранительных органов во время пребывания в 13-й больнице, куда была доставлена в числе освобожденных заложников. По словам представителей правоохранительных органов, она вела себя несколько "неадекватно", а на ее руках и одежде были обнаружены следы пороха.

Как заявили во вторник на пресс-конференции в Москве представители правозащитного общества "Мемориал", Несерхоева была на мюзикле "Норд-Ост" вместе со своей подругой Галиной Можаевой. По утверждению правозащитников, когда террористы предложили выйти на свободу зрителям-чеченцам, Несерхоева осталась в зале из солидарности с подругой. Друзья и сослуживцы Несерхоевой, которая постоянно проживает в Москве, занялись ее розыском и установили, что она была отправлена в 13-ю больницу, а затем по подозрению в причастности к теракту переведена в больницу для задержанных и арестованных.


05.11.2002


новость Новости по теме