О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Projects/NordOst/m.42680.html

новость В суде Карачаево-Черкесии возобновился процесс над обвиняемыми в пособничестве террористам

08.09.2003

В понедельник в Черкесске возобновился суд по делу о причастности трех жителей республики к захвату заложников в Театральном центре на Дубровке в Москве, совершенному в октябре 2002 года. Как сообщили РБК в Верховном суде Карачаево-Черкесии, в процессе объявлялся недельный перерыв в связи с ходатайством адвоката Абдуллы Хамзаева, который должен был ознакомиться с материалами дела.

На скамье подсудимых находятся Рита Биджева, Шадид Борзаев и Луиза Даудова. Согласно материалам дела, Рита Биджева, работая в паспортном отделе УВД города Усть-Джегута, за взятку в 5 тысяч рублей оформила паспорт на имя давно умершего гражданина - Фуада Хунова. Проживавшие в расположенном недалеко от Усть-Джегуты поселке Московский Борзаев и Даудова передали фальшивый паспорт одному из командовавших операцией по захвату заложников "Норд-Оста" Руслану Эльмурзаеву (он же Абубакар). Во время штурма Эльмурзаев был убит, а паспорт был найден при обыске трупа.

Суду необходимо допросить еще 8 свидетелей, однако все они проживают в Чечне и скорее всего не смогут приехать на заседание суда в Черкесск. Вероятно, их показания будут оглашены в суде без личного присутствия.

В результате захвата заложников в Театральном центре на Дубровке и последующего штурма, по данным Граней.Ру, погибли 137 заложников и более 800 пострадали.

Заложники.Ру: СУД

Колокол.Ру: Жертвы терактов

08.09.2003