О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Projects/NordOst/m.56885.html

новость Следователь не смог ответить на вопросы пострадавших на Дубровке

15.01.2004

В четверг состоялась встреча представителей региональной общественной организации по защите пострадавших от террористических актов "НОРД-ОСТ" со следователем, ведущим дело по факту захвата заложников на Дубровке, Владимиром Кальчуком. Поводом для встречи послужила полученная пострадавшими от теракта на Дубровке информация о том, что 23 февраля уголовное дело в отношении террористов, захвативших здание Театрального центра, будет закрыто. Это дело, по данным РОО "НОРД-ОСТ", не будет передано в суд, так все обвиняемые по этому делу убиты.

Как рассказала корреспонденту Граней.Ру председатель Координационного совета РОО "НОРД-ОСТ" Татьяна Карпова, у пострадавших было 16 вопросов, которые они хотели задать следователю. Карпова сообщила, что их ни разу за год и 3 месяца пока длится следствие к следователю не вызывали.

По словам Карповой, во время нынешней встречи ни на один из 16 вопросов следователь так и не дал четкого ответа.

Кроме того, несмотря на предшествующую договоренность, доверенным лицам пострадавших - главному редактору правозащитного интернет-издания Колокол.Ру Евгении Снежкиной и журналисту "Новой газеты" Анне Политковской - следователь не разрешил присутствовать на встрече.

15.01.2004


новость Новости по теме