.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Projects/contest/m.127359.html

статья Открытие выставки "Конец эпохи Путина"

15.09.2007
Реклама
.

В Музее и Общественном центре имени Сахарова прошла церемония подведения итогов конкурса плаката "Конец эпохи Путина". Выставка лучших конкурсных работ будет открыта до 29 сентября. "Мы не знаем, сколько провисят эти плакаты, какие люди и с какими намерениями придут сюда в ближайшие две недели", - сказал на церемонии директор Сахаровского центра Юрий Самодуров.
ИТОГИ КОНКУРСА

Победители конкурса Дмитрий из Москвы и Максим Захаров из Калининграда не смогли присутствовать на церемонии, они передали слова приветствия и благодарности. Занявший второе место Сергей Сорокин из Сыктывкара, автор плаката "Капут", сказал, что раньше никогда не участвовал в конкурсах, но на этот раз его привлекла "жизнеутверждающая тема". "Как человеку пьющему мне не составило труда придумать плакат", - сказал Сорокин.

Адрес Музея и Общественного центра имени А.Сахарова: Москва, Земляной вал, д.57. Выставка плаката открыта с 11 до 19 часов, выходной - понедельник. Вход свободный.

В жюри конкурса входили художники, писатели, журналисты и общественные деятели: Елена Березницкая-Бруни, Андрей Бильжо, Алексей Венедиктов, Игорь Иртеньев, Владимир Корсунский, Роман Лейбов, Сергей Пархоменко, Лев Рубинштейн, Ирина Хакамада, Григорий Чхартишвили, Виктор Шендерович, Ирина Ясина. В жюри также входил поэт и художник Дмитрий Александрович Пригов, умерший в июле этого года.

За два месяца на конкурс по электронной почте поступило около 500 плакатов.

Грани.Ру благодарят всех участников конкурса, членов жюри, а также сотрудников Музея и Общественного центра имени Сахарова.

Полная лента конкурсных работ

Финалисты

Победители

Таблица результатов

В 2004 году Грани.Ру провели конкурсы плаката, посвященные президентским выборам и делу ЮКОСа. Многие конкурсные работы использовались впоследствии на пикетах и митингах.

15.09.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей