.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Animals/m.115280.html

новость В Москве из-за теплой погоды не могут впасть в спячку медведи

04.12.2006
Бурый медведь. Фото с сайта outdoors.ru
Бурый медведь. Фото с сайта outdoors.ru
Реклама

В московском зоопарке бурые медведи из-за теплой погоды до сих пор не впали в спячку. Как передает РИА "Новости", об этом сообщили в пресс-службе зоопарка. "Как для людей капризы природы кажутся странными, так и, наверное, для животных это тоже немного удивительно. Медведи не могут залечь в спячку, хотя обычно бурый медведь засыпает уже в ноябре", - отметили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, непривычно теплая погода влияет не только на медведей. "Пока на улице тепло, обитатели нашего зоопарка еще гуляют. В вольерах у них есть дверь между улицей и помещением, и все двери до сих пор открыты. То есть звери сами могут открывать их и выходить на воздух. Еще гуляют гривистые волки, ягуар вот выходил на прогулку, хотя ягуар - теплолюбивое животное", - сообщили в пресс-службе.

При такой температуре в открытых вольерах могли бы оставаться и другие животные, например слоны. "Могли бы, наверное, еще пока и слоны выходить дышать свежим воздухом, но их перевели на "зимние квартиры" в то время, когда в Москве были минусовые температуры. Для них тогда уже были подготовлены помещения, и обратно слонов уже не выпускали", - отметила сотрудница пресс-службы зоопарка.

04.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей