О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Animals/m.224302.html

новость ВИДЕО: Зоозащитники провели акцию против Олимпиады

08.02.2014

Альянс защитников животных провел у Олимпийских часов на Манежной площади Москвы акцию против уничтожения бездомных животных в Сочи перед Олимпиадой. Об этом сообщает корреспондент "Граней". В акции приняли участие три человека. Один развернул флаг Альянса защитников животных, двое других растянули баннер с надписями "Развлечение ценой в тысячи жизней" и "Олимпиада на крови" на русском и английском языках.

Полицейские отняли растяжку и задержали одного из участников акции. Позже ОВД-Инфо сообщило, что его отпустили из ОП "Китай-город" с протоколом по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия). Имя активиста правозащитники не уточнили.

Видео Дмитрия Зыкова:

Акция зоозащитников против Олимпиады в Сочи
Смотреть на YouTube

В преддверии Олимпиады в Сочи были убиты сотни бездомных животных. Весной 2013 года мэрия города объявила тендер на "утилизацию" бродячих собак и кошек. Местные гражданские активисты провели пикет против такого решения, потребовав не уничтожать животных, а открыть приют и поместить их туда. Вскоре городские власти сообщили, что тендер на "утилизацию" провалился, поскольку на него не было подано ни одной заявки. Кроме того, чиновники пообещали открыть приют. Однако на деле животных начали уничтожать.

Накануне в Москве прошло несколько акций против Олимпиады. На станции метро "Комсомольская" была задержана Екатерина Рыжова - одна из активисток, развернувших баннер "Нет воровской Олимпиаде в стране политических репрессий!". Вместе с ней задержали корреспондента "Граней" Андрея Новичкова.

Позже полиция сорвала акцию у Олимпийских часов под лозунгом "Бойкот Распилиаде в полицейском государстве!". К часам активисты подойти не смогли из-за тройного кордона полиции. Всего у гостиницы "Националь" были задержаны 14 человек, в том числе фотограф и семеро случайных прохожих.

Позже в пятницу на Красной площади задержали 10 ЛГБТ-активистов, в том числе двух подданных Швеции. Они вышли с радужными флагами и пели российский гимн. Эту акцию также предполагалось провести у Олимпийских часов, однако полицейские поджидали участников уже на выходе с места сбора - из кафе "Шоколадница" на ГУМ-катке. В итоге начинать пришлось немедленно, на Красной площади. Акция продлилась не более минуты.

08.02.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей