.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Animals/m.251172.html

новость В калужском приюте владельцев "Эко Вешняки" найдены погибшие животные

05.05.2016
Пикет против БАНО "Эко". Фото: sobaka-uzao.ru
Пикет против БАНО "Эко". Фото: sobaka-uzao.ru
Реклама

В приюте для собак благотворительной автономной некоммерческой организации "Эко" близ города Боровск Калужской области обнаружили свежие захоронения животных. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на руководителя организации "Зооправо" Анастасию Федюнину.

По ее словам Федюниной, приехавшие в приют зоозащитники уже нашли там как минимум три захоронения собак. Раскопав одно из них, активисты обнаружили десятки трупов животных. На место происшествия вызваны представители ветеринарной службы.

К приехавшим зооактивистам присоединились сотрудники полиции и представители администрации. Зоозащитники зашли на территорию приюта и обнаружили там лишь нескольких рабочих. Представителей администрации приюта там не было, и рабочие не смогли сказать, когда последний раз видели кого-то из начальства. В ходе проверки сотрудники местной администрации установили, что приют построен незаконно.

По словам Федюниной, сейчас зооактивисты разбирают животных из приюта. Многие из них находятся в тяжелом состоянии, на них хорошо заметны шрамы, укусы и ссадины.

Приют принадлежит принадлежит хозяевам скандально известного московского питомника "Эко Вешняки", где были обнаружены десятки умерших животных. В ночь на 29 апреля у его стен прошли столкновения зоозащитников с охранниками. Как рассказала Федюнина, там собралось около сотни зооактивистов. Они требовали от сотрудников приюта отдать им животных, чтобы спасти их от гибели. Охранники не пропускали активистов на территорию, а тех, кто пытался туда прорваться, избивали. К приюту также прибыли около десяти сотрудников полиции, которые не вмешивались в происходящее. По словам зоозащитницы, одного из активистов охранники избили лопатами.

Представители приюта утверждают, что трупы собак им подкинули, но это "больше похоже на бред сумасшедшего", отметила Федюнина. Зоозащитница добавила, что у собак не было ни еды, ни воды. "Многие животные умерли насильственной смертью, много было погибших кошек. Они находились прямо в закрытых переносках", - отметила Федюнина.

В итоге выживших кошек и собак все же отдали зоозащитникам под расписки.

В среду столичные полицейские возбудили уголовное дело по факту гибели в приюте около 40 собак и кошек по части 1 статьи 245 УК (жестокое обращение с животными). Для определения причины смерти животных назначена зоологическая экспертиза.

В управлении БАНО "Эко" также находятся еще несколько муниципальных приютов Москвы. Деньги на отлов и содержание животных в них выделяются из бюджета города. Согласно данным базы Картотека.Ru, в 2015 году компания выиграла аукционы на отлов и содержание животных на общую сумму в 177 миллионов рублей, годом ранее эта сумма достигала 194 миллионов рублей. В числе заказчиков - Дирекции ЖКХ и благоустройства по Зеленограду, ЮВАО, ЮЗАО, ЮАО, ЗАО, СЗАО, ЦАО, а также нескольких поселений в Новой Москве. Зоозащитники регулярно жалуются на "Эко", утверждая, что собаки в их приютах страдают от голода.

05.05.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей