.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Animals/m.251409.html

новость На руководителей приюта "Эко Вешняки" завели четыре административных дела

16.05.2016
Собаки в приюте. Фото: m24.ru
Собаки в приюте. Фото: m24.ru
Реклама

Московская прокуратура возбудила четыре административных дела в отношении руководства приюта "Эко Вешняки" за сокрытие фактов массовой гибели животных. Как передает ТАСС, об этом сообщили в надзорном ведомстве.

"Перовский межрайонный прокурор возбудил четыре производства об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.6 КоАП (нарушение правил карантина животных) и по ч. 1 ст. 10.7 КоАП (сокрытие от органов государственного ветеринарного надзора сведений о внезапном падеже животных) в отношении юридического лица - приюта животных БАНО "ЭКО", расположенного на Аллее Первой Маевки, и руководителя данной организации Веры Петросьян", - говорится в сообщении.

Административные производства направлены в комитет ветеринарии Москвы для рассмотрения по существу. В прокуратуре отметили, что продолжают проверку в связи с гибелью животных в приюте.

"По поручению прокурора Москвы в настоящее время во всех административных округах города проводится проверка соблюдения федерального законодательства при содержании в приютах безнадзорных и бесхозяйных животных, а также исполнения соответствующих государственных контрактов. В том числе в сферу внимания прокуратуры включены приюты БАНО "Эко", - отметили в прокуратуре.

Кроме того, прокуроры изучат также эффективность и целевое использование бюджетных средств, выделяемых на содержание животных. К проведению проверки помимо контролирующих органов привлечены представители общественных зоозащитных организаций. "Проверка продолжается, ее результаты находятся на контроле в прокуратуре Москвы", - добавили в надзорном ведомстве.

Информация о том, что в приюте погибли более 40 собак и кошек, появилась на зоозащитных форумах 28 апреля. В ночь на 29 апреля у стен приюта прошли столкновения зоозащитников с охранниками. Около сотни зооактивистов требовали отдать им животных, чтобы спасти их от гибели. Охранники не пропускали активистов на территорию, а тех, кто пытался туда прорваться, избивали. К приюту также прибыли около десяти сотрудников полиции, которые не вмешивались в происходящее. Одного из активистов чоповцы избили лопатами. В итоге выживших кошек и собак все же отдали зоозащитникам под расписки.

Позже столичные полицейские возбудили уголовное дело по факту гибели животных по части 1 статьи 245 УК (жестокое обращение с животными). Для определения причин смерти назначена зоологическая экспертиза.

В управлении БАНО "Эко" также находятся еще несколько муниципальных приютов Москвы. Деньги на отлов и содержание животных в них выделяются из бюджета города. Согласно данным базы Картотека.Ru, в 2015 году компания выиграла аукционы на отлов и содержание животных на общую сумму в 177 миллионов рублей, годом ранее эта сумма достигала 194 миллионов рублей. В числе заказчиков - Дирекции ЖКХ и благоустройства по Зеленограду, ЮВАО, ЮЗАО, ЮАО, ЗАО, СЗАО, ЦАО, а также нескольких поселений в Новой Москве. Зоозащитники регулярно жаловались на "Эко", утверждая, что собаки в их приютах страдают от голода.

16.05.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей