.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Animals/m.30427.html

новость Защитница прав животных завещала свое тело на барбекю, а кожу - на дамские сумочки

25.04.2003
Реклама

Неугомонная организация по защите прав животных PETA не оставляет общественность в покое. Ее руководительница Ингрид Ньюкирк завещала свое тело своей организации с тем, чтобы его использовали в рамках различных акций. Некоторые части тела она оставляет на барбекю, кожу - для изготовления галантерейных изделий. Об этом сообщает Reuters. Таким образом Ньюкирк хочет показать человечеству всю жестокость убийства животных для хозяйственных нужд.

Их своих ног Ингрид просит сделать подставки для зонтиков, как это делают со ступнями слонов. Печень Ингрид завещала в вакуумной упаковке послать во Францию, чтобы убедить французов не есть фуа-гра.

"Я хочу быть уверенной, что и после моей смерти мое дело будет продолжаться", - заявила Ингрид. Она выразила надежду, что ее примеру последуют многие другие защитники прав животных и их акции увенчаюются успехом. "Когда люди идут в магазин и покупают фуа-гра в баночке, они не думают о гусях. Если моя печень заставит людей в аналогичных ситуациях задумываться о скотине и птице, они могут и отказаться от мяса", - надеется она.

Лишь одна из частей тела, упомянутая в завещании, должна быть использована не для акций протеста. Ньюкирк изъявила желание, чтобы часть ее сердца была захоронена у автодрома Нюрбургринг в Германии, на котором проводятся гонки "Формулы-1". "Я люблю гонки "Формула-1". Я люблю Михаэля Шумахера и думаю, что это будет, в некотором роде, моим личным капризом", - говорит Ньюкирк. Правда, она тут же говорит, что Шумахер "написал нам письмо в поддержку запрета на эксперименты с животными в Германии", так что даже в любви к Шумахеру Ингрид не изменяет животным.

25.04.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей