.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Animals/m.40078.html

новость Лужков решил поселить в московском зоопарке антарктических пингвинов

09.08.2003
Реклама

Юрий Лужков хочет поселить в столичном зоопарке антарктических пингвинов. В субботу московский градоначальник рассказал журналистам о планах создать в зоосаде условия для содержания этих птиц, живущих только при минусовой температуре, передает РИА "Новости".

По словам Лужкова, опыт использования хладоустановок по производству искусственного снега, которые отлично себя зарекомендовали в вольерах белых медведей, позволит реализовать эти замыслы.

В День города в столичном зоопарке откроется новый слоновник. Как рассказал в субботу журналистам директор Московского зоопарка Владимир Спицын, строительство питомника продолжалось год. Новый слоновник рассчитан на шесть большеухих великанов (по нормативам, на одного слона должно приходиться 100 кв метров) и представляет собой целый комплекс, общей площадью 4,5 тыс кв метров, состоящий из питомника, экспозиционной вольеры (650 кв метров), бассейна, душа и хозяйственного помещения.

По словам Спицына, новый слоновник, построенный на месте снесенного старого, в три раза больше. Директор зоопарка рассказал, что уже около шести лет семь слонов столичного зоопарка ютятся во временной вольере. Через месяц три индийских слона справят новоселье, а остальные - четверо африканских - отправятся в Волоколамский питомник.

09.08.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей