.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Animals/m.62773.html

новость Пострадавшие от жестокости людей домашние животные будут убиты

08.03.2004
Эти щенки, живущие в приюте, будут усыплены, если их кто-нибудь не заберет. Изображение с сайта Sobakazoo.narod.ru.
Эти щенки, живущие в приюте, будут усыплены, если их кто-нибудь не заберет. Изображение с сайта Sobakazoo.narod.ru.
Реклама

Приют для хромых и слепых животных, пострадавших от жестокости людей, будет закрыт по указанию московских властей. Как стало известно Граням.Ру, всех животных планируется усыпить.

Кошки и собаки жили в cтационаре НП "Объединение зоозащитных организаций и зоозащитников "ОБЗОР ЗОО", в рамках муниципальной программы занимающемся стерилизацией бездомных животных. Сотрудники стационара по своей инициативе содержали пострадавших животных. Большинство зверей поступили в клинику с тяжелыми травмами. Ветеринары проводили им операции бесплатно, поскольку платить за них некому, а сотрудники приюта выхаживали животных. Многие из них брали животных к себе домой.

Представители клиники не предъявляют претензий к городским властям, поскольку организация приюта не была надлежащим образом оформлена юридически, однако подчеркивают, что, согласно постановлению правительства Москвы, в каждом районе должны были открыться приюты для брошеных животных, а в реальности работает только один приют в Бескудникове, но и в него нельзя сдать животных-инвалидов.

"Над нашей большой и ставшей такой родной семьей нависла смертельная опасность - в прямом смысле этого слова. Стараниями "доброжелателей" приют закрывают. Приговор для животных - усыпление. Для пристройства отведены 2 недели, а потом случится то, после чего нормальные люди не смогут смотреть в глаза ни одной живой душе", - говорится в заявлении ветеринаров. Работники приюта обращаются за помощью: всех, кто может взять собаку или кошку, просят обратиться в клинику, пока животные еще остаются в живых.

Контактная информация:
Сайт приюта.
+7-926 524-4566, в любое время,
211-4270, Елена.
Телефон стационара: 246-0293

08.03.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей