О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Animals/m.69422.html

новость Путин принес присягу на Конституции из кожи варана

07.05.2004
Инаугурация. Съемки ОРТ
Инаугурация. Съемки ОРТ
Реклама
цитата Дословно

Бертольт Брехт (1898-1956)

(К инаугурации В.В. Путина 7 мая 2004 года)

Шагают вараны в ряд,
Бьют барабаны.
Кожу на них дают
Сами вараны.

Владимир Путин принес присягу народу на специальном экземпляре Конституции России с обложкой из кожи варана. В пятницу, ровно в полдень Путин под бой кремлевских курантов поднялся на подиум Андреевского зала Большого Кремлевского дворца и поклялся верно служить народу во время второго срока своего президентства.

Путин принес присягу на специально изготовленном единственном экземпляре официального текста Конституции, который хранится в библиотеке Кремля. На этой Конституции приносили клятву в 1996 году Борис Ельцин и в 2000 году Владимир Путин. Обложка текста - красного цвета и сделана из кожи варана.

Указом президента установлено, что этот экземпляр Конституции является официальным символом президентской власти. Вместе со Штандартом (флагом) президента России и Знаком президента России он передается вновь избранному главе российского государства во время процедуры вступления в должность после принесения им присяги.

Начало прямой телевизионной трансляции этой церемонии на Первом телеканале и телеканале "Россия" началось в 11.45. Владимир Путин прибыл в Большой Кремлевский Дворец без пяти двенадцать и с первым ударом курантов под звуки фанфар вошел в Георгиевский зал, прошел по Александровскому залу и поднялся на подиум в Андреевском зале.

Инаугурация. Съемки ОРТ Перед прибытием Путина в Андреевский зал Кремлевского дворца внесли государственный флаг России и президентский штандарт. Затем военнослужащие роты Почетного караула внесут в зал Конституцию России и Знак президента РФ - орден "За заслуги перед Отечеством" первой степени. Этот орден не является наградой, а представляет собой символ высшей государственной власти в России.

Инаугурация. Съемки ОРТ После этого на подиум в Андреевском зале поднялись председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин, спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов и председатель Госдумы Борис Грызлов.

Установленный на подиуме Андреевского зала Большого Кремлевского дворца микрофон во время вступительного слова председателя Конституционного суда Валерия Зорькина первые несколько секунд не работал. Однако практически сразу же звук был налажен, и церемония продолжилась. Зорькин предоставил слово Владимиру Путину для принятия присяги президента России.

Инаугурация. Съемки ОРТ Текст присяги гласит: "Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу".

По окончании принятия Путиным присяги был исполнен государственный гимн России - впервые на церемонии инаугурации прозвучал гимн РФ на слова Сергея Михалкова и музыку Александра Александрова.

Инаугурация. Съемки ОРТ Затем Путин произнес инаугурационную речь.

В зале не было первого президента России Бориса Ельцина. Присутствовала только его жена Наина.

По завершении церемонии торжественные мероприятия продолжатся на Соборной площади перед Большим Кремлевским дворцом.

Инаугурация. Съемки ОРТ Путину, как и четыре года назад, будет представлен личный состав Президентского полка. Командир Президентского полка отдаст рапорт президенту России, после чего полк пройдет маршем по Соборной площади.

После окончания церемонии вступления в должность президента Путин посетил Благовещенский собор Кремля. Там он выслушал молебен, отслуженный в честь инаугурации патриархом Алексием II.

Инаугурация. Съемки ОРТ Инаугурация. Съемки ОРТ

Инаугурация. Съемки ОРТ Инаугурация. Съемки ОРТ

Инаугурация. Съемки ОРТ Инаугурация. Съемки ОРТ

Инаугурация. Съемки ОРТ Инаугурация. Съемки ОРТ

07.05.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей