О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/d.211557.html

новость Антитабачный закон принят в третьем чтении

12.02.2013
Никотин. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Никотин. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Госдума приняла антитабачный закон в третьем, окончательном чтении. За законопроект проголосовал 441 депутат, против - один. Антитабачный закон в целом вступит в силу 1 июня 2013 года. Однако ряд положений начнет действовать через год - 1 июня 2014 года. В Совете Федерации законопроект уже включили в повестку заседания 20 февраля.


Комментарии
User towerus, 12.02.2013 20:24 (#)
12575

Очередная пустышка от "взбесившегося принтера". Ну примут они этот закон, ну подпишут его и в СФ и в Кремле, и что? С пивом распиваемым где ни попадя так и не справились, а уж сколько лет прошло.
Вот человек курит где не положено, что надо делать. Замечание и в ответ слышать: "ПНХ!!!!". Пентам пожаловаться нь во-первых пенты заняты умиротворением южных республик северного Кавказа (90 дней командировка+30 дней отдыха и все сначала), а из тех немногих кто остался (не ОМОН же вызывать) хрен кого дождешься, а объект применения дурацкого закона докурит и уйдет. Все, приехали. ГосДура она и есть госДура у себя в штанах не разберется.

User andrey_62, 12.02.2013 22:16 (#)
3180

Если сейчас я курю там, где считаю нужным и допустимым, то после введения т.н. "закона" в действие стану курить где ни попадя! Нагло, демонстративно и вызывающе!!!!!!!!!

, 13.02.2013 13:05 (#)

Вот я даже когда курил, все же смотрел, где я нахожусь и избегал курить, если рядом люди и дети. Это просто обычная культура и уважение к людям. Ваш же метод - обычное хамство. Наглое, демонстративное и вызывающее.

User andrey_62, 13.02.2013 13:39 (#)
3180

Можете считать и поступать так, как Вам нравится. Но если у меня через годик возникнет желание либо ПОТРЕБНОСТЬ совершить дальнюю поездку - что Вы предложите? Велосипед? Пешком? (Хотя к тому времени могут вообще запретить курение вне дома либо собственного автомобиля - с этих ПРИДУРКОВ типа ПРИДУРКА Жириновского станется.).
Только открытое противостояние беспределу!

5480

Ну что тут непонятного-это очередная Кормушка для мусоров!

5245

Очередной выплеск кретинизма наших законосочинителей. Запрет на электронные сигареты и жевательный табак - это блеск! Но главная проблема - удар под дых мелкорозничной торговле. Ну и, куда же без этого, допкормушка для легавой сволочи.

User djatlov, 13.02.2013 12:41 (#)
3169

Запрет на курение в поездах дальнего следования. Плюс, до кучи, на перронах и вокзалах. То есть сел в поезд в Москве, и неделю до Владивостока курить нельзя.
Естественно, закон будет нарушен. И если сейчас пассажир курит в нерабочем тамбуре, где кругом одни железки, то после принятия закона он будет запираться в купе с пласиковыми стенами, ватными матрасами и горой бумажек. В лучшем случае, мне придётся ехать в провонявшем купе. В худшем... говорят, после начала возгорания есть пять-десять минут на покидание вагона, дальше пластик начнёт активно выделять фосген.

Принимая любой закон, надо думать о способах его исполнения.

То, что это удар по мелким продавцам и очередной повод для произвола - вполне очевидно.

, 13.02.2013 13:36 (#)

А тут даже не в способах исполнения дело. Способы исполнения любого запретительного закона просты - проверяй, следи, лови, наказывай. Способу обхода - не более сложны - прячься, убегай, не попадайся, откупайся. Чтобы подобные законы сработали - нужно, чтобы люди в массе у этому были готовы и приняли его с удовольствием. Вот все это работает в Америке (исключая этот бред об электронных сигаретах) - и Америка практически вся некурящая в любых общественных местах. И как-то ничего. Хотя некоторые и недовольны, но их все же мало.

, 13.02.2013 13:02 (#)

Как человек, куривший 50 лет и год тому назад бросивший курить окончательно и бесповоротно, и теперь чувствующий табачную вонь даже из-за угла, поддерживаю это закон всеми конечностями!!! При этом продолжаю считать думу тупым и нелигитимным сборищем ЖиВ. "Вот такая, панимаш, загогулина..." (С) Борис Николаевич.

Насчет жевательного табака не знаю, не пробовал. Если его жуют и глотают - это дело личное. Если плюют под ноги - по ушам нужно. Насчет электронных сигарет - ни вред их, ни польза пока никем не доказаны. Говорят, как средство отвыкания от курения помогает мало. Я бросил старым дедовским способом - сначала на несколько месяцев резко снизил количество сигарет, а потом просто бросил вообще.ю

User djatlov, 13.02.2013 14:57 (#)
3169

Как человек, сроду не куривший и не любящий эту вонищу - считаю закон очередной омерзительной дурью. Никто не рассчитывает, что закон будет соблюдаться. Будут штрафы для случайных попаданцев и взятки.
При чтении закона наблюдаются перлы за перлами:
---------------
Лечащий врач обязан дать пациенту, обратившемуся за оказанием медицинской помощи в медицинскую организацию независимо от причины обращения, рекомендации о прекращении потребления табака и предоставить необходимую информацию о медицинской помощи, которая может быть оказана.
-------------
Ребята, может, вы и возьмёте на себя ответственность за последствия? Бабуля под 90, смолящая с войны, может спровоцировать себе сердечный приступ, бросив курить по указанию врача. И врач это понимает. Потому и не даёт дурацких рекомендаций. А теперь будет обязан.

Запрещается
-----------------
демонстрация табачных изделий и процесса потребления табака во вновь созданных и предназначенных для детей аудиовизуальных произведениях, включая теле- и видеофильмы, в театрально-зрелищных представлениях, в радио-, теле-, видео- и кинохроникальных программах, а также публичное исполнение, сообщение в эфир, по кабелю и любое другое использование указанных произведений, представлений, программ, в которых осуществляется демонстрация табачных изделий и процесса потребления табака;
------------
Ну что это за бред? Это ведь в самом деле запрет всей культуры, от "Ну погоди" до Шерлока Холмса. Закон вступит в силу, а потом начнутся "послабления" для конкретных случаев. И показательные вздрючки для других конкретных случаев.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей