О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.105545.html

новость Онищенко: "Боржоми" спустим в канализацию

11.05.2006
Геннадий Онищенко. Фото с сайта www.rg.ru

Геннадий Онищенко. Фото с сайта www.rg.ru

По решению Бутырского районного суда Москвы порядка десяти тонн минеральной воды "Боржоми" будут уничтожены. Как сообщил Интерфаксу главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, соответствующее решение было принято 6 мая. Согласно постановлению, весь обнаруженный в ООО "Т.Д. Ладиана" объем минеральной воды "Боржоми" подлежит уничтожению в течение десяти дней.

Как пояснил Онищенко, будет слито в канализацию свыше 3,5 тысяч литровых бутылок с этикетками "Боржоми" на них и порядка 10,5 тысяч полулитровых бутылок. В общей сложности будет уничтожено около десяти тонн продукции, запрещенной к реализации на территории России.

Ранее Онищенко запретил ввоз грузинской минеральной воды "Боржоми" на территорию России.

"К сожалению, несмотря на все высказываемые мною надежды, я вынужден приостановить действие разрешительных документов на ввоз и реализацию указанной воды - "Боржоми" на территорию России", - заявил Онищенко.

Главной причиной запрета минеральной воды названы "несоответствия санитарным требованиям и нормам", выявленные в нескольких партиях "Боржоми", исследованных Роспотребнадзором в последние недели.

11.05.2006


новость Новости по теме