О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.105886.html

новость В Туве за наркотики задержан сотрудник колонии

18.05.2006

Управлением Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков перекрыт канал поставки наркотических средств на территорию лечебно-исправительного учреждения #2 города Кызыла. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на пресс-службу УФСБ Тувы.

Как говорится в сообщении пресс-службы, в госнаркоконтроль республики поступила информация о том, что действующий сотрудник Управления федеральной службы исполнения наказаний занимается сбытом наркотических средств осужденным колонии.

В ходе личного досмотра у сотрудника колонии изъят стеклянный флакон, наполненный светло-коричневой жидкостью. В результате экспертизы установлено, что эта жидкость – экстракт маковой соломки, вес ее составил 0,625 грамм.

По словам задержанного, данную жидкость ему передал осужденный В., который находится в колонии поселения того же учреждения.

По данным следствия, осужденный В., пользуясь возможностью выходить за пределы зоны, изготавливал раствор и передавал сотруднику колонии, а тот в свою очередь сбывал готовый наркотик осужденным.

Освидетельствование в наркодиспансере подтвердило наличие наркотика в крови у обоих задержанных. По данному факту возбуждено уголовное дело. Капитан УФСИН задержан, а осужденный В. вернулся в колонию.

18.05.2006


новость Новости по теме