О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.107883.html

новость Онищенко не понравилось, как кормят в самолетах

26.06.2006
Геннадий Онищенко демонстративно ест куриный шашлык. Кадр НТВ

Геннадий Онищенко демонстративно ест куриный шашлык. Кадр НТВ

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает недостаточными меры по надзору за качеством питания пассажиров и экипажей самолетов. Как сообщила пресс-служба ведомства, об этом говорится в его письме "О результатах надзора за организацией питания пассажиров и членов экипажей воздушных судов". Письмо распространено в понедельник.

В документе, в частности, отмечается, что региональные управления Роспотребнадзора провели 169 обследований цехов и предприятий, обеспечивающих бортовым питанием пассажиров и членов экипажей воздушных судов, из них 61 обследование - в плановом порядке. Исследовано 1 тысяча 494 пробы пищевых продуктов, из которых не соответствует нормативным требованиям 51 проба (3,4 процента).

По мнению Геннадия Онищенко, низкий процент нестандартных проб при наличии жалоб на качество бортового питания (Свердловская, Магаданская и Новосибирская области) указывает на недостаточную работу по надзору за качеством и безопасностью бортового питания, говорится в пресс-релизе.

В письме перечислены регионы, где надзор за организацией бортового питания ведется плохо: Москва, Архангельская, Воронежская, Ярославская, Саратовская, Курская, Пензенская, Оренбургская, Томская, Кемеровская области, Ханты-Мансийский автономный округ, Мордовия и Карелия.

26.06.2006


новость Новости по теме