О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.112669.html

новость Верховный суд подтвердил оправдание трансплантологов

11.10.2006
Операция по трансплантации. Фото с сайта www.medicus.ru

Операция по трансплантации. Фото с сайта www.medicus.ru

Президиум Верховного суда России в среду признал незаконным решение об отмене оправдательного приговора по делу врачей-трансплантологов 20-й городской больницы Москвы.

Как сообщает РИА "Новости", таким образом суд удовлетворил надзорную жалобу стороны защиты, которая настаивала на признании незаконным решения об отмене оправдательного приговора.

Верховный суд России 29 марта отменил оправдательный приговор по делу в отношении четырех врачей и направил его на новое рассмотрение в Мосгорсуд, который до того дважды оправдал обвиняемых - в марте и ноябре 2005 года.

Кассационное представление прокуратуры на оправдательный приговор Мосгорсуда четырем врачам теперь будет рассматриваться заново в кассационной инстанции Верховного суда.

К уголовной ответственности привлекались заместитель заведующего реанимационным отделением 20-й больницы Ирина Лирцман, врач этого отделения Любовь Правденко, а также два врача-трансплантолога Московского координационного центра органного донорства - Петр Пятничук и Баирма Шакдурова. Им вменялось в вину приготовление к убийству. Обвинения были предъявлены по части 1 статьи 30 (приготовление к преступлению) и части 2 статьи 105 (убийство) УК. Лирцман также обвинялась в злоупотреблении должностными полномочиями.


11.10.2006


новость Новости по теме