О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.114718.html

новость В Оренбургской области срочно приостановлена вакцинация от гриппа

21.11.2006
Шприц

Шприц

В Оренбургской области из-за многочисленных осложнений приостановлена прививочная кампания противогриппозной вакциной "Гриппол". Как передает Интерфакс, об этом заявил министр здравоохранения области Николай Комаров на встрече с журналистами во вторник.

В настоящее время вакцинация в регионе выполнена на 93 процента, но ее пришлось приостановить в срочном порядке.

"Причиной стали многочисленные жалобы пациентов на реакции от вакцины. У жителей области наблюдаются отеки гортани, сыпь и другие ярко выраженные аллергические реакции", - сказал Комаров.

Он не уточнил, у какого именно количества жителей региона наблюдается ухудшение самочувствия после участия в вакцинации "Грипполом".

По информации Комарова, согласно нормативам министерство здравоохранения и территориальное управление Роспотребнадзора по Оренбургской области приняли решение приостановить вакцинацию до установления причин ухудшения самочувствия.

Создана совместная комиссия, которая должна установить, является ли его причиной именно вакцина "Гриппол".

Оренбургская область стала уже вторым российским регионом, в котором приостановлена вакцинация "Грипполом". Напомним, что на прошлой неделе министерство здравоохранения Ставропольского края приостановило вакцинацию после того, как несколько школьников в Ставрополе практически сразу после после введения вакцины были госпитализированы в реанимацию с отеком Квинке.

Прибывший на место заведующий лабораторией по оценке побочного действия медицинских иммунобиологических препаратов НИИ стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов имени Л.А.Тарасевича Николай Озерецковский заявил, что аллергическую реакцию на вакцину "Гриппол" в Ставрополе вызвал сам препарат, а не условия, при которых он был введен. "Мы не смогли найти в анамнезе этих детей что-либо свидетельствующее о том, что такая реакция на введение вакцины была возможна", - отметил Озерецковский.


21.11.2006


новость Новости по теме