.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.130166.html

новость Вынесен приговор по делу Сони Куливец

19.11.2007
Софья Куливец. Кадр НТВ
Софья Куливец. Кадр НТВ
Реклама

Районный суд Краснодара вынес обвинительный приговор по делу Сони Куливец – девочки, которая лишилась руки из-за врачебной ошибки. Как передает Интерфакс, суд приговорил врача–анестезиолога Детской инфекционной больницы Владимира Пелипенко к году лишения свободы в колонии-поселении. Такой же срок получила и медсестра Елена Сеничева.

Выступая с последним словом, врач не признал себя виновным. Медсестра выразила сочувствие родителям девочки.

Суд счел доказанным, что Пелипенко и Сеничева причинили девочке "тяжкий вред здоровью в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей, в связи с небрежностью", отмечает РИА "Новости".

Из материалов дела следует, что 30 декабря 2006 года врачи доставили из Абинской районной больницы в краевую детскую инфекционную больницу в Краснодаре новорожденную девочку с диагнозом "коклюш". Для введения лекарства девочке установили катетер. В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. Врачи пытались спасти больную руку, но безуспешно, и в начале января 2007 года ее пришлось ампутировать. Софии на тот момент было два месяца.

Судебно-медицинская экспертиза установила прямую связь между технически неверно выполненной катетеризацией и последующей ампутацией руки.

19.11.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей