.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.131835.html

новость Осужденные по делу Сони Куливец просят изменить приговор

27.12.2007
Софья Куливец. Кадр НТВ
Софья Куливец. Кадр НТВ
Реклама

Осужденные на год лишения свободы за нанесение тяжкого вреда здоровью новорожденной Софии Куливец врач Владимир Пелипенко и медсестра Елена Сеничева просят изменить приговор, передает РИА "Новости".

Суд счел доказанным, что Пелипенко и Сеничева причинили девочке "тяжкий вред здоровью в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей, в связи с небрежностью" и 19 ноября приговорил каждого из них к году лишения свободы с проживанием в колонии-поселении.

В четверг в Прикубанском районном суде Краснодара началось рассмотрение апелляционной жалобы адвокатов осужденных, в которой Пелипенко просит полностью его оправдать, медсестра Сеничева настаивает на смягчении приговора.

В жалобе адвокаты врача назвали вынесенный ему приговор незаконным, так как, по утверждению защитников, не были установлены все обстоятельства дела, а также отклонены ходатайства о проведении повторной экспертизы. В жалобе медсестры указывается, что мировой суд не учел все обстоятельства, характеризующие личность подсудимой, и то, что она имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка. Адвокат Сеничевой указал также, что она надлежащим образом исполняла свои обязанности при лечении новорожденной Куливец и попросил суд назначить ей условное наказание либо отсрочить исполнение приговора до достижения ее ребенком возраста 14 лет.

По данным следствия, 30 декабря 2006 года врачи доставили из Абинской районной больницы в краевую детскую инфекционную больницу в Краснодар новорожденную девочку с диагнозом "коклюш". Для введения лекарства девочке установили катетер. В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. Врачи пытались спасти больную руку, но безуспешно, и в начале января 2007 года ее пришлось ампутировать. Софии на тот момент было два месяца.

Пелипенко своей вины не признал, он считает, что сделал все необходимое для спасения руки ребенка. Сеничева также вину не признала, указывая в суде, что исполняла распоряжение врача. По ее словам, ошибочную катетеризацию не заметил врач. Суд установил, что причиной тромбоза, а в дальнейшем ампутации руки ребенка стали ошибочная катетеризация и отсутствие двухчасовой инфузионной терапии.

Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, между технически неверно выполненной катетеризацией и последующей ампутацией руки "есть прямая причинно-следственная связь".

27.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей