О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.161222.html

новость Онищенко подтвердил смерть двух женщин от свиного гриппа

27.10.2009
Скорая помощь. Фото  Nashgorod.Ru

Скорая помощь. Фото Nashgorod.Ru

Роспотребнадзор подтверждает, что в Чите скончались две женщины, больные гриппом А/H1N1. Об этом РИА "Новости" соообщил главный государственный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Он добавил, что у одной из умерших кроме свиного гриппа была пневмония.

"Жительница Забайкальского края 29 лет была госпитализирована 19 октября и, действительно, умерла от пневмонии. Есть подтвержденный диагноз. Вторая женщина, 50 лет, заболела 19 октября и 22 октября скончалась в краевой больнице. У обеих женщин был подтвержден грипп А/H1N1, - сказал Онищенко. - Всего в России подтверждено 1349 случаев гриппа А/H1N1, в том числе 602 завозных". 23 октября сообщалось о 1040 случаях свиного гриппа в России, 19 октября - о 851, 15 октября - о 807 случаях.

Ранее пресс-служба правительства края сообщила, что одна из скончавшихся женщин была на девятом месяце беременности. Ее ребенка спасти не удалось. В пресс-службе подчеркнули, что одной из причин летальных исходов стало позднее обращение к врачу.

В середине сентября о первом случае гибели от свиного гриппа в России заявил директор НИИ вирусологии имени Ивановского академик РАМН Дмитрий Львов. По его данным, этот грипп стал причиной смерти 46-летней женщины, которая заразилась им в Болгарии. Умерла она в одной из московских больниц. Роспотребнадзор и Минздрав эту информацию опровергли. Официальной причиной смерти женщины была названа осложненная пневмония, которая наложилась на порок сердца и диабет. Также в НИИ вирусологии и в НИИ гриппа заявляли, что данные Роспотребнадзора по числу заболевших свиным гриппом сильно занижены.

27.10.2009


новость Новости по теме