О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.161466.html

новость Россия усилила контроль на границе с Украиной

01.11.2009
Пограничник раздает марлевые повязки. Фото с сайта www.vecherniy.kharkov.ua

Пограничник раздает марлевые повязки. Фото с сайта www.vecherniy.kharkov.ua

Российские пограничники усилили контроль на пропускных пунктах на границе с Украиной из-за эпидемии свиного гриппа. Как сообщает "Эхо Москвы", проверяются все, кто въезжает в Брянскую область, или следует через нее транзитом на автомобилях и по железной дороге. Пограничники осуществляют таможенный контроль в марлевых повязках и резиновых перчатках.

В Брянской и Воронежской областях на главных автомобильных переходах на границе с Украиной установлены круглосуточные санитарные карантинные посты. В пограничных областях проводится вакцинация против сезонного гриппа.

Как передают Вести.Ру, в администрации Брянской области сообщили, что в регионе не зарегистрировано ни одного случая свиного гриппа. Региональный департамент здравоохранения и управление Роспотребнадзора проводят комплекс необходимых мер для профилактики этой инфекции. Сейчас в области проводится вакцинация. Всего планируется привить 250 тысяч человек. 160 тысяч доз вакцин уже поступили. В первую очередь прививки получают дети, пожилые люди, работники медицины и образования

Ранее министр здравоохранения Украины Василий Князевич официально объявил о начале эпидемии свиного гриппа в стране. "Сегодня официально мы имеем 34 случая смертей, из них умерло 2 ребенка", - сказал Князевич. 133 человека находится в тяжелом состоянии, число заболевших превышает 92 тысячи".

Правительство Украины присвоило эпидемической ситуации с новым гриппом наивысший уровень угрозы - третий. В стране введены каникулы и отменены все массовые мероприятия. В девяти регионах Украины объявлен карантин.

Кроме того, в связи с эпидемиологической ситуацией на Украине приостановлен призыв в Вооруженные силы. Начальник медслужбы Вооруженных сил страны Петр Мельник сообщил, что в Вооруженных силах Украины на 31 октября нет ни одного больного гриппом А H1N1.


01.11.2009


новость Новости по теме