О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.161875.html

новость В Москве от гриппа умерла школьница

10.11.2009
Морозовская больница. Фото с сайта mosday.ru

Морозовская больница. Фото с сайта mosday.ru

В Москве зафиксирована первая детская смерть от гриппа А/H1N1. Как сообщает Life News, в Морозовской детской клинической больнице умерла школьница. Ее возраст не сообщается. Издание уточняет, что анализы на наличие вируса H1N1 не делали, однако врачи уверены, что у нее был именно свиной грипп.

"Ребенка доставили в клинику уже в тяжелом состоянии, - рассказал изданию главный детский инфекционист Департамента здравоохранения Москвы Святослав Чешик. - К сожалению, врачам не удалось спасти ребенка. Девочка скончалась в течение нескольких часов после госпитализации. Медики не успели выполнить лабораторное исследование на вирус гриппа А/Н1N1, а от вскрытия родители девочки отказались.

Чешик также назвал чепухой сообщения высокопоставленных чиновниках о 3-4 тысячах заразившихся свиным гриппом в России. 9 ноября министр здравоохранения Татьяна Голикова заявила, что в России число подтвержденных случаев гриппа А/H1N1 превысило 4560 человек. По мнению Чешика, если в Москве ежедневно заболевают 20 тысяч человек, а лабораторно обследуют 20 больных, то информация о распространении свиного гриппа получается неполной. Он уточнил, что заболеваемость ОРВИ сейчас высокая и не исключил, что свиной грипп может составлять треть всех случаев.

Издание сообщает о 4 подтвержденных случаях смерти от свиного гриппа в Москве. В Недавно умерла 32-летняя роженица, к которой вирус обнаружили через день после родов. Из 36-го роддома ее перевели в инфекционную больницу, но спасти не смогли.

В ночь на понедельник в Зеленограде скончалась 29-летняя женщина. Первый случай смерти от гриппа A/H1N1 в столице был зафиксирован в конце октября, тогда жертвой заболевания стала 53-летняя женщина.

Чтобы замедлить распространение нового гриппа среди детей, некоторые школы в Москве ушли на осенние каникулы досрочно. Правительство столицы распорядилось о продлении каникул на неделю, до 15 ноября. Также не исключалось, что в случае необходимости каникула еще раз продлят.

10.11.2009


новость Новости по теме