.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.162403.html

новость Главный травматолог ТОФ осужден за медпомощь члену банды

20.11.2009
Врачи. Фото с сайта www.akusherstvo.ru
Врачи. Фото с сайта www.akusherstvo.ru
Реклама

Владивостокский гарнизонный военный суд приговорил главного травматолога Тихоокеанского флота Евгения Белоусова к штрафу в 50 тысяч рублей за то, что он нелегально за деньги оказал помощь члену банды. Об этом РИА "Новости" сообщил представитель прокуратуры Тихоокеанского флота.

"Судом и следствием установлено, что Белоусов в марте 2009 года за деньги оказал медицинскую помощь члену банды, нападавшей во Владивостоке на граждан Китая", - сказал собеседник агентства.

По данным следствия, злоумышленник получил огнестрельное ранение 6 марта во время нападения на китайских предпринимателей во Владивостоке и обратился к Белоусову, который нелегально за денежное вознаграждение оказал ему медицинскую помощь.

В марте силовики ликвидировали банду, подозреваемую в нападении на китайских бизнесменов. Бандиты забаррикадировались в квартире и открыли огонь из гранатомета по соседнему жилому дому. Оперативники открыли огонь на поражение. В результате трое подозреваемых были уничтожены, еще двоих, в том числе того, кому нелегальную помощь оказал главный травматолог Тихоокеанского флота, силовики задержали живыми.

Суд нашел, что Белоусов превысил свои служебные полномочия, однако не признал, что полковник сделал это за взятку в 25 тысяч рублей. Обвинение требовало для него 7 лет заключения. Врач был осужден по статье 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями). Приговор Владивостокского гарнизонного суда в отношении Белоусова еще не вступил в законную силу, возможно, он будет обжалован. "Мы получим решение суда и рассмотрим вопрос об обжаловании приговора", - сказал представитель военной прокуратуры ТОФ.

Это уже второе разбирательство делу Белоусова. 31 июля его оправдали в силу того, что он не мог отказать в помощи пациенту с российским паспортом.

20.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей