.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.162759.html

новость Генпрокуратура: Московские аптеки завышают цены на лекарства

27.11.2009
Аптека. Фото с сайта laserstyle.ru
Аптека. Фото с сайта laserstyle.ru
Реклама

Некоторые крупные аптечные сети Москвы продают лекарственные препараты по ценам, значительно превышающим предельно допустимые нормы. Об этом РИА "Новости" сообщила начальник управления по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Генпрокуратуры Лариса Коптева.

"Генеральной прокуратурой, совместно со специалистами Росздравнадзора, проведены проверки в крупных аптечных сетях города Москвы, в ходе которых установлено, что вопреки требованиям положения о государственном регулировании цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства, указанными организациями допускаются факты применения завышенных розничных надбавок в размере от 26 до 96 процентов вместо допустимой в Москве надбавки в 25 процентов", - сказала Коптева.

По ее словам, речь идет о таких сетях как "Евромед", "Панацея", "Аптека-Сити", "Трейд унивесал", "Аптекарь" и других.

В то же время в аптечных пунктах, расположенных на территории столичных железнодорожных вокзалов, продажа жизненно необходимых лекарственных средств осуществлялась по ценам, превышающим предельно допустимые нормы в пять-шесть раз, сообщила Коптева. По данным Генпрокуратуры, к примеру, в аптечном учреждении ЗАО "Фармтранс-центр" на Казанском вокзале препараты "валокордин" и "диклофенак" продавались с торговыми наценками 129% и 167% соответственно.

По словам Коптевой, по результатам проверки, проведенной в ноябре, в отношении руководителей фармацевтических организаций, осуществляющих торговлю на территории железнодорожных вокзалов, московский межрегиональный транспортный прокурор возбудил семь дел об административных правонарушениях.

27.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей