О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.162760.html

новость ФАС подозревает фармкомпании в проведении незаконных опытов

27.11.2009
Аптека. Фото с сайта laserstyle.ru
Аптека. Фото с сайта laserstyle.ru
Реклама

Федеральная антимонопольная служба подозревает производителей лекарств в проведении несанкционированных клинических исследований на людях. Об этом Infox.ru сообщил участник рабочей группы экспертного совета при ФАС. На одном из последних совещаний группы говорилось о фактах договоренностей производителей препаратов с врачами о назначении пациентам медицинских препаратов фирмы-производителя не по зарегистрированным показаниям или не в соответствующей дозировке. Таким образом проводились несанкционированные исследования, поясняет собеседник агентства. В частности, молодым женщинам выписывались средства от остеопороза. "Когда врач выписывает 20−летней девушке лекарство от остеопороза, это ненормально", — прокомментировал это назначение представитель одной из аптек, знающий о результатах совещания.

ФАС выявила целый ряд случаев нарушений фармацевтическими компаниями и врачами, сообщает источник издания. По его словам, работники фармацевтических компаний с целью продвижения своего товара предоставляют врачам имущественные выгоды за то, что те назначают пациентам их определенные лекарственные препараты, и не всегда строго согласно инструкции по их применению.

"Сейчас мы проверяем деятельность трех крупных международных фармацевтических компаний, действующих на российском рынке. В следующем году мы планируем их продолжить. Утверждать, что врачи назначают лекарства не по инструкции с целью проведения несанкционированных испытаний, сложно, потому что доказать это очень затруднительно, но мы стараемся сделать отношения между врачами и представителями фармацевтических компаний максимально прозрачными", — говорит заместитель начальника управления контроля социальной сферы и торговли Михаил Федоренко.

"Ни один нормальный врач не пойдет на поводу у производителя против своей совести", — заявил изданию руководитель коммерческого отдела химико-фармацевтического комбината "Акрихин" Борис Горкин.

27.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей