.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.172791.html

новость В больницу попали 102 свердловских школьника, побывавших на елке в Кремле

29.12.2009
Кремль в тумане. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Кремль в тумане. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Реклама

Число детей из Екатеринбурга, госпитализированных по дороге домой с елки в Кремле, достигло 102, сообщает Infox.ru со ссылкой на Минздрав Свердловской области. По прибытии в Екатеринбург 70 детей отправили в больницы прямо с вокзала. По дороге в разных городах с поезда сняли 32 ребенка.

"Госпитализированы с признаками заболевания 11 детей, еще 59 госпитализированы здоровыми – это дети из детских домов и неблагополучных семей", — рассказал представитель пресс-службы министерства. Бригады медиков подсели в поезд в Красноуфимске за 4 часа до прибытия в Екатеринбург, и отсортировали детей по дороге.

Всем заболевшим поставлен предварительный диагноз – острый гастроэнтерит. Результаты анализов пока неизвестны. В пресс-службе добавили, что предположительно это пищевое отравление, причем, вероятнее всего, дети отравились еще в Москве, где жили в гостинице "Измайлово", и трижды в день в ней питались. По словам самих школьников, первые признаки желудочно-кишечного расстройства у них появились именно в гостинице. Ранее сообщалось, что на елке в Кремле дети только пили воду.

Всего в группе свердловских школьников, отправившихся на елку в Москву, было около 200 детей от 7 до 14 лет и 50 взрослых.

По факту отравления Владимирская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 236 Уголовного кодекса ("нарушение правил санитарно-эпидемиологического законодательства").

29.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей