О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.180588.html

новость Врут как мухи

Минздрав затребовал официальные данные по росту смертности в Москве
09.08.2010
Татьяна Голикова. Фото с сайта РИА "Новости"
Татьяна Голикова. Фото с сайта РИА "Новости"

Минздравсоцразвития критически оценивает информацию о двукратном росте смертности в Москве из-за гари и дыма. Как передает РИА "Новости", об этом сообщили в пресс-службе министерства. "Министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова официально обратилась к директору департамента здравоохранения Москвы за разъяснением приведенных на брифинге данных по смертности и представлением официальных данных по смертности в городе Москва", - говорится в сообщении федерального Минздрава.

Ранее руководитель департамента здравоохранения столицы Андрей Сельцовский сообщил, что если в обычные дни в Москве умирает 360-380 человек в день, то в настоящее время - около 700. "Минздравсоцразвития выражает недоумение неофициальными оценками, высказанными на брифинге", - пояснили в министерстве.

Как отмечается в пресс-релизе, показатели смертности за январь-июнь 2010 года по Москве снизились на 9 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. При этом по России смертность снизилась на 6,1 процента, по ЦФО на 8,1 процента. "В Москве смертность от внешних причин за этот период ниже, чем в целом по России, в два раза. Снижение смертности от болезней системы кровообращения за этот же период - почти на 3 процента, от болезней органов дыхания - на 4 процента", - говорится в сообщении.

Сильное задымление в Москве продолжается более недели. Причиной тяжелой экологической ситуации стали пожары в лесах и торфяниках Московской области, а также других регионов России. Согласно прогнозам Гидрометцентра, ситуация в столице должна улучшиться 10 августа, когда сменится направление ветра. Ранее режим ЧС в связи с природными пожарами был введен в Московской области, а также еще в шести регионах России.

09.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей