.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.180904.html

новость Смертность в Москве снизилась после похолодания

20.08.2010
Морг. Фото с сайта www.ritual-uz.ru
Морг. Фото с сайта www.ritual-uz.ru
Реклама
.

Работа столичных моргов и ритуальных служб нормализовалась после похолодания, смертность в Москве снизилась вместе с температурой воздуха. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил председатель профсоюза работников ритуальных служб Антон Авдеев.

"Количество звонков и обращений на наш сайт сократилось. Загрузка транспорта вернулась в исходное состояние, то есть автобусы перестали катать по два маршрута в день, и некоторые даже простаивают. Все вернулось в норму", - сказал Авдеев.

В судебно-медицинском морге №2 Москвы также подтвердили, что режим работы морга "пришел в норму за последнюю неделю". "Сейчас к нам поступает как обычно 15-20 покойников ежедневно", - заметил сотрудник морга.

В начале августа руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский сообщил, что количество смертей в столице за последнее время увеличилось в два раза. Он сказал, что в обычные дни умирает 360-380 человек в день, а сейчас - около 700. После этого Минздравсоцразвития выступило с заявлением, в котором отмечалось, что ведомство критически оценивает информацию о двукратном росте смертности в Москве из-за жары.

В пресс-релизе сообщалось, что показатели смертности за январь-июнь 2010 года по Москве снизились на 9 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова добавила также, что данные о смертности в Москве за июль появятся только в конце августа, пока ведомство не располагает сведениями о росте числа умерших из-за жары.

Лето в 2010 году стало самым жарким в Москве за всю историю метеонаблюдений. Температурные рекорды фиксировались практически ежедневно. Из-за жары и смога от лесных пожаров состояние хронических больных обострилось. По данным департамента здравоохранения Москвы, количество смертей увеличилось за это время в несколько раз.

20.08.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей