.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.184553.html

новость Пожаловавшийся Путину врач опасается увольнения

17.12.2010
Владимир Путин в Ивановской больнице. Фото с сайта www.premier.gov.ru
Владимир Путин в Ивановской больнице. Фото с сайта www.premier.gov.ru
Реклама

Врач-кардиолог Иван Хренов из Иваново, пожаловавшийся премьер-министру Владимиру Путину в ходе прямого телеэфира на состояние здравоохранения в своем регионе, опасается, что его уволят. "Я не удивлюсь, если меня где-нибудь в темном переулке встретят, или просто заставят написать "по собственному", и тогда по специальности я в Иваново работу найти не смогу", - приводит слова врача РИА "Новости".

В ходе "прямой линии" Хренов сообщил, что во время ноябрьской поездки Путина в регион была "сплошная показуха". По его словам, в Ивановскую областную клиническую больницу было перевезено оборудование, демонтированное из других лечебных учреждений, а в качестве больных в палатах лежали переодетые сотрудники больниц. Кроме того, по словам звонившего, медсестрам было приказано говорить, что их зарплата составляет 12 тысяч рублей, а врачам были выданы квитанции на сумму 30 тысяч рублей, что, по его словам, не соответствует действительности. Хренов рассказал, что получает 14 тысяч рублей, работая на 2,5 ставки.

Глава областного департамента здравоохранения Ирина Атрошенко заявила, что Хренов не имеет отношения к облбольнице, и назвала его слова "необъективными", а также предположила, что "его поведение неадекватно". По ее словам, средняя зарплата Хренова как начинающего врача в кардиодиспансере составляет порядка 20 тысяч рублей.

Главврач Ивановской ОКБ Игорь Волков в интервью сайту IvanovoNews заявил, что считает этот звонок "провокацией". По его словам, оборудование в больнице "активно работает" и постоянно используется. Сообщение о том, что во время визита Путина в в палатах вместо больных лежали переодетые сотрудники клиники, главврач ОКБ назвал "абсолютной чушью".

"Я и не утверждал, что я там (в облбольнице. - Ред.) работаю. С 1 июля я работаю врачом-кардиологом отделения профилактики и реабилитации ГУЗ "Кардиологический диспансер", - рассказал Хренов. По его словам, ситуация в областной больнице и особенности организации визита Путина ему хорошо известны от бывших однокурсников, которые там работают, а также от его пациентов, которые там лечились. Кроме того, Хренов во время учебы и сам несколько раз проходил практику в Ивановской ОКБ и у него остались там знакомые врачи.

"Я действительно утверждаю, что многих настоящих пациентов перед приездом Путина отправили по домам, а врачам раздали квитанции с зарплатой - они с интересом узнали, что получают по 30 тысяч рублей", - сказал Хренов. По его словам, таких зарплат в ивановской медицине ни у кого нет. "Сам я получил 20 тысяч только один раз, на днях - вместе с новогодней премией. Обычно я получаю 14 тысяч", - сообщил врач. "Это мне еще повезло - обычный врач стационара получает 7-8 тысяч", - отметил Хренов.

По словам Хренова, его звонок был подготовлен. В ноябре он написал Путину письмо. "Я не ждал, что мне кто-то ответит, но через несколько дней мне позвонила из его приемной некая Валентина, чтобы уточнить данные. Еще через какое-то время перезвонили с ВГТРК и спросили, могу ли я воспроизвести свои слова в "прямой линии". Я согласился - почему нет, может, хотя бы Путин порядок наведет?", - рассказал Хренов.

"Пожаловаться Путину меня заставила совесть. Мне обидно стало за себя, за всех врачей и за весь город. В наших ивановских СМИ говорят, что мы чуть ли не впереди России, а на самом деле это далеко не так", - объяснил Хренов.

17.12.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей