О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.187935.html

новость Рошаль был весь раскрыт

Аноним на сайте Путина призвал "разобраться с Рошалем"
20.04.2011
Леонид Рошаль. Фото с сайта www.medportal.ru
Леонид Рошаль. Фото с сайта www.medportal.ru
Реклама

На официальном сайте премьер-министра Владимира Путина появилось анонимное обращение с призывом "разобраться" с главой Национальной медицинской палаты Леонидом Рошалем. Некий "врач-гастроэнтеролог Андрей Петрович" обвиняет Рошаля в лоббировании интересов отдельных структур и некомпетентности. "Леонид Михайлович позволил себе критику в адрес Минздрава. А что он сам сделал хорошего для здравоохранения, пока сидел в Общественной палате? Продавливал различные концепции здравоохранения тех, кому было нужно продавить свои идеи? При этом даже не читая ни одного документа! И после этого он еще и дает свои оценки!", - пишет аноним.

"Я уже давно живу на свете и работаю в системе здравоохранения Москвы. И я помню, когда Леня работал простым терапевтом и что никогда педиатром он не был! И сертификат ему дали, потому что он "достал" Р.А. Хальфина" (заместителя Министра здравоохранения и социального развития Руслана Хальфина. - Ред.), - говорится в письме.

"И профессор он только потому, что в период беспредела 90-х годов за монографии давали и степени, и звания. Вот он и получил. Все получали, и он получил", - заявляет "Андрей Петрович".

"Доколе мы будем слушать таких идиотов, как Рошаль! Это же надо же вылезти на трибуну и начать поливать грязью тех, кому он обязан чуть ли не всем!", - пишет аноним.

Рошаль выступил с резкой критикой ситуации в отечественной медицине в ходе Всероссийского форума медработников 13 апреля, на котором присутствовали глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и глава правительства Владимир Путин. Хирург заявил о масштабной коррупции в ведомстве, а также о том, что медицинские организации обязаны совместно с прокуратурой контролировать расходование бюджетных средств на медицинские нужды. Он указал, что система госзакупок в стране способствует махинациям с бюджетными средствами, и отметил, что в министерстве "нет ни одного нормального опытного организатора здравоохранения". Доктор заявил также, что действующая ныне система оплаты труда не решает существующие проблемы.

Выступление Рошаля стало поводом для масштабных нападок на него со стороны работников Минздравсоцразвития. 18 апреля сотрудники ведомства выступили с открытым письмом Путину. По словам авторов письма, выступление Рошаля подорвало веру в дело, которому они отдают "всю свою жизнь".

"Вы как никто другой знаете, как мы преданы своему делу, служению сохранению здоровья наших граждан. Мы делаем все возможное и даже невозможное относительно сроков исполнения, доступности восприятия материала и полноты документов. То, что Леонид Михайлович обвинил нас в непрофессионализме и отсутствии организаторских возможностей, постоянно опровергается нашими коллегами из регионов, которые, обращаясь к нам по любому поводу, получают исчерпывающие консультации, что говорит об обратном", - пишут сотрудники министерства.

Выступление Рошаля характеризуется авторами письма как дискредитация работы властей. "Мы неоднократно убеждались, что все новые начинания встречали на своем пути критику и непонимание, но мы своей верой и уверенностью в правильности наших решений порождали в сердцах наших коллег оптимизм и желание работать. После подобных выступлений не удивимся, что дискредитация федерального органа исполнительной власти может повлечь за собой негативные последствия", - говорится в письме.

"Конечно, мы понимаем, что свобода слова, демократия не должны быть ограничены, но если за этим наступает зона отчуждения между тем, что мы делаем, и нашими коллегами, врачами, медсестрами, младшим медицинским персоналом, между которыми посеяны зерна недоверия нашей деятельности - это недопустимо", - говорится в письме.

20.04.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей