О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.188006.html

новость Неизвестные устроили провокацию у ворот клиники Рошаля

22.04.2011
Леонид Рошаль. Фото с сайта www.e1.ru
Леонид Рошаль. Фото с сайта www.e1.ru
Реклама

Неизвестные устроили провокацию у ворот НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, главой которого является доктор Леонид Рошаль, ранее выступивший с резкой критикой Минсоцразвития. Как рассказал РБК заместитель главного врача по медицинской части Размик Кешишян, в четверг к воротам больницы подъехал автомобиль, из которого к охране вышла молодая девушка и несколько неизвестных.

Женщина сообщила охранникам, что ее попутчице стало плохо, и она нуждается в экстренной медицинской помощи. Врач вышел к автомобилю, осмотрел женщину и распорядился пропустить автомобиль на территорию учреждения. В то же время врачи связались с нейрохирургом и срочно вызвали его для оказания помощи, одновременно медсестры вывезли на улицу каталку.

Замглавного врача сказал спутникам "больной", что если они не являются родственниками женщины, то могут покинуть территорию, а всю остальную работу возьмут на себя медработники. Тогда женщина, заявлявшая, что ей стало дурно, отказалась от помощи врачей. Она заявила, что это была "дежурная проверка", а сама она является профессиональной актрисой.

13 апреля доктор Рошаль выступил с резкой критикой ситуации в отечественной медицине. В ходе Всероссийского форума медработников, на котором присутствовали глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и глава правительства Владимир Путин, хирург заявил о масштабной коррупции в ведомстве, а также о том, что медицинские организации обязаны совместно с прокуратурой контролировать расходование бюджетных средств на медицинские нужды. Он указал, что система госзакупок в стране способствует махинациям с бюджетными средствами, и отметил, что в министерстве "нет ни одного нормального опытного организатора здравоохранения". Доктор заявил также, что действующая ныне система оплаты труда не решает существующие проблемы.

Выступление Рошаля стало поводом для масштабных нападок на него со стороны работников Минздравсоцразвития. 18 апреля сотрудники ведомства выступили с открытым письмом Путину. По словам авторов письма, выступление Рошаля подорвало веру в дело, которому они отдают "всю свою жизнь".

"Вы как никто другой знаете, как мы преданы своему делу, служению сохранению здоровья наших граждан. Мы делаем все возможное и даже невозможное относительно сроков исполнения, доступности восприятия материала и полноты документов. То, что Леонид Михайлович обвинил нас в непрофессионализме и отсутствии организаторских возможностей, постоянно опровергается нашими коллегами из регионов, которые, обращаясь к нам по любому поводу, получают исчерпывающие консультации, что говорит об обратном", - пишут сотрудники министерства.

Позже на официальном сайте Владимира Путина появилось анонимное обращение с призывом "разобраться" с Рошалем. Некий "врач-гастроэнтеролог Андрей Петрович" обвинил Рошаля в лоббировании интересов отдельных структур и некомпетентности. "Доколе мы будем слушать таких идиотов, как Рошаль! Это же надо же вылезти на трибуну и начать поливать грязью тех, кому он обязан чуть ли не всем!", - писал аноним. Он также обвинил хирурга в незаслуженном получении профессорского звания.

22.04.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей