.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.188871.html

новость Губернатор Пензенской области запретил подчиненным курить

30.05.2011
Сигаретные окурки. Фото с сайта smokinglung.org
Сигаретные окурки. Фото с сайта smokinglung.org
Реклама
.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев намерен ужесточить требования к курящим сотрудникам аппарата регионального правительства, передает Интерфакс. "Кто курит – работать у меня не будет", – заявил губернатор.

Бочкарев поручил руководителю аппарата областного правительства Вячеславу Сатину отредактировать условия контрактов с работниками правительства и внести в них пункт о курении. Сам губернатор не курит, отмечает агентство.

"Завтра объявлен день без табака. Надо, чтобы для чиновников каждый день таким был. Показывать пример надо", – сказал пензенский губернатор на оперативном совещании в правительстве области.

31 мая отмечается Всемирный день без табака. Как сообщает РИА "Новости", лечение табачной зависимости признана Всемирной организацией здравоохранения самым экономически оправданным, так как предотвращает многие тяжелые болезни, укорачивающие длительность жизни курящего на 10-15 лет. "7 из 10 взрослых, желающих бросить курить, не может этого сделать, несмотря на то, что более 33 процентов людей с табачной зависимостью думают о необходимости избавлении от этой зависимости", - заявила на прошедшей в Петербурге конференции "Человек и проблемы зависимостей: междисциплинарные аспекты" международный эксперт по программам по борьбе с курением, профессор пражского Карлов Университета Эва Краликова. По ее словам, табакокурение прямо связано с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, раком, туберкулезом. Риски сосудистых осложнений и наступления слепоты у курящих больных вдвое выше, чем у некурящих людей.

Россия продолжает оставаться страной с самым высоким уровнем курения табака - в стране курят более 60 процентов мужчин и около 30 процентов женщин. "Поскольку в России сейчас настоящая эпидемия табакокурения, максимальная смертность населения в РФ от табакокурения будет зафиксирована через 30 лет", - спрогнозировала профессор Эва Краликова.

По данным международного исследования Global Adults Tobacco Survey, в России курит 39,1 процента взрослого населения (43,9 миллиона россиян), постоянно потребляют курительный табак: 60,2 процента мужчин (30,6 миллиона), 21,7 процента женщин (13,3 миллиона). 0,6 процента всего взрослого населения (654 тысяч) постоянно потребляют бездымный табак: это 1 процент мужчин и 0,2 процента женщин. 16,6 процента курящих (7,3 миллиона) начали курить в возрасте до 15 лет.

59 процентов (26 миллионов) курящих взрослых россиян имеют никотиновую зависимость высокой степени. За последний год более 30 процентов курильщиков попытались бросить курить, но из них добились успеха только 11,2 процента.

30.05.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей