О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.191801.html

новость Глава ФСКН вернет в сельское хозяйство ненаркотическую коноплю

28.09.2011
Конопля. Фото с сайта www.uatourist.com

Конопля. Фото с сайта www.uatourist.com

Глава ФСКН Виктор Иванов предложил правительству использовать в сельском хозяйстве безнаркотическую коноплю вместо обычной. Как передает ИТАР-ТАСС, по словам Иванова, "Россия обладает всеми необходимыми технологиями и является автором двадцати селекционных сортов конопли с крайне малым содержанием наркотического алкалоида – тетрагидроканнабинола".

По его словам, "безвредные разновидности конопли – ценнейшее стратегическое сырье". При этом, отмечает Иванов, из безнаркотической конопли получается до семи тонн высококачественной целлюлозы, в то время как из одного гектара обыкновенного леса получается не более одной тонны целлюлозы.

Он также добавил, что специальные сорта конопли, которые предлагает сеять ФСКН, "практически глушат индийскую "родственницу", содержащую наркотик", из-за чего "не надо применять химию или технику, чтобы уничтожать наркотические посевы".

Иванов отметил, что сейчас в России преобладает дикая конопля, которая растет на территории порядка миллиона гектаров. "Пока это доходный источник для наркодельцов. Мы предлагаем засеять все эти площади новыми сортами безвредной конопли. Кстати, в СССР под эту культуру отводилось около 700 тысяч гектаров. Сегодня – только две тысячи гектаров", – заявил Иванов. По его словам, на возрождение конопли может потребоваться порядка 10 миллиардов рублей.

28.09.2011


новость Новости по теме