.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.193878.html

новость Режим, что доктор прописал

Онищенко: Ходить на митинги опасно для здоровья
09.12.2011
Геннадий Онищенко. Фото: Василий Смирнов/Russian Look
Геннадий Онищенко. Фото: Василий Смирнов/Russian Look
Реклама

Главный санитарный врач Геннадий Онищенко рекомендует россиянам отказаться от участия в массовых акциях и митингах, чтобы не увеличивать заболеваемость гриппом и ОРВИ, сообщает РИА "Новости". "Я рекомендую не ходить на демонстрации, учитывая, что все-таки сейчас холодное время и ожидается ухудшение погоды, особенно людям с хроническими заболеваниями, эндокринными заболеваниями. А в условиях роста заболеваемости, который сегодня намечается, массовые скопления людей на улицах могут способствовать быстрейшему заражению ОРВИ с вытекающими последствиями", – сказал Онищенко.

Во время пребывания в Москве пояса Богородицы Онищенко давал рекомендации гражданам, желающим прикоснуться к святыне. Он советовал тепло одеваться и соблюдать пост, как этого требует церковные правила. "Что касается моих рекомендаций, зная прогноз на ближайшие сутки, нужно одеваться по сезону. Если это не просто любопытство, то паломники, идущие к святыне, накануне постятся", - сказал Онищенко. По его словам, "кушать нельзя, но пить воду нужно обязательно".

"Лучше стоять днем, чем ночью, потому что у организма есть свои биоритмы. Но у кого как получится, потому что с работы не особо отпросишься", - сказал Онищенко. В очередях к поясу Богородицы верующие стояли по 28 часов.

Во время репрессий в отношении мигрантов из Таджикистана Онищенко заявил, что в России может быть введен временный запрет на использование трудовой миграции из Таджикистана "по медицинским соображениям". По его словам, в последнее время у трудовых мигрантов из Таджикистана выявляют много случаев заболевания ВИЧ-инфекцией и туберкулезом. "Естественным в данном случае выходом может стать рассмотрение вопроса о полном запрете на использование трудовой миграции из этого государства до решения вопроса о создании там хотя бы минимальных условий здравоохранения", - сообщил Онищенко.

В апреле Онищенко заявил об угрозе завоза холеры туристами из стран Карибского бассейна. "Мы ждем холеру. Более 52 тысяч россиян сочли уместным отнести свою заработную плату во благо экономики Доминиканской Республики, забыв, что российская экономика находится не в лучшем состоянии", - сказал Онищенко. По его словам, прежде всего холеру могут привести в Россию туристы, отдыхающие на Карибах.

Онищенко пообещал, что ведомство будет держать ситуацию под контролем. "Мы выпустили постановление главного государственного санитарного врача, и любой возбудитель холеры, прочтя его, тут же и сдохнет. Вы верите в это чудо? За этим будет стоять очень большая работа", - сказал Онищенко.

09.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей