О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.209431.html

новость "Россия молодая" предлагает не тратить денег на лечение тяжелобольных

07.12.2012
Максим Мищенко. Фото molgvardia.ru
Максим Мищенко. Фото molgvardia.ru
Реклама

Прокремлевское молодежное движение "Россия молодая" предлагают сократить бюджетные расходы на тяжелобольных ради качественной массовой медицины. Об этом "Известиям" заявил ее лидер, член Общественной палаты, бывший депутат-единорос Максим Мищенко. Он обещает выступить со своей инициативой на слушаниях в ОП, посвященных платным медицинским услугам.

"Есть десять человек, которым можно помочь, они лежат и ждут скорую помощь. А есть один человек, больной раком. И мы расходуем деньги на продление его жизни, при этом обделяя людей, которых можно быстро вернуть в строй. В этом парадокс ситуации: гуманизм является мнимым. Конечно, мы не можем пройти мимо умирающего человека с раковой болезнью, но мы его все равно потеряем, он умрет, а мы не поможем десяти здоровым".

Румоловцы предлагает ввести "четкое ранжирование государственных средств" по тяжести болезни пациентов. Они считают, что в первую очередь следует выделять средства на медицину, которая "касается всех" - профилактику, поликлиники, амбулаторию, акушерство, родовспоможение. "А для сверхдорогих и сверхтяжелых должен быть механизм сбора денег, спонсорства, благотворительности, потому что ни одна экономика этого не потянет", - сказал Мищенко.

Кремлевская молодежь также предлагает государству частично отказаться от оплаты лечения болезней, появившихся в результате "длительного наплевательского отношения к своему здоровью". Мищенко считает, что надо сделать более высокую страховку для людей, которые курят и пьют.

Как обычно, прокремлевский политик апеллирует к якобы аналогичному опыту стран Запада. Отметим при этом, что доля расходов бюджета на здравоохранение в России составляет 3,8 процента ВВП, в то время как в странах ЕС этот показатель составляет от 6 до 11, а в США - 16 процентов ВВП.

Молодежное движение "Россия молодая" создано в 2005 году. В манифесте движения говорилось, что его деятельность направлена против "западной экспансии, терроризма и коррупции". Движение известно тем, что постоянно пытается подавать заявки на проведение своих мероприятий на время и место, где планируются акции оппозиции. Благодаря использованию административного ресурса им часто удается опередить заявителей от оппозиции. Так, румоловцы регулярно устраивали "День донора" на Триумафльной площади по 31 числам.

07.12.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей