.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.211557.html

новость Антитабачный закон принят в третьем чтении

12.02.2013
Никотин. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Никотин. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама
.

Госдума приняла антитабачный закон в третьем, окончательном чтении, сообщается на сайте нижней палаты парламента. Закон должен вступить в силу 1 июня 2013 года. На голосовании в нижней палате парламента за законопроект проголосовал 441 депутат, против - один. В верхней палате закон уже включили в повестку заседания 20 февраля. В интервью РИА "Новости" вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова выразила уверенность, что запрет на курение поддержат все ее коллеги.

Закон курение в вузах, школах, больницах, госучреждениях, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у станций метро. Теперь курилки можно будет организовывать только на предприятиях и в офисах.

Сигареты при этом исчезнут с витрин: на кассах супермаркетов, например, будут вывешивать только цены на табачные изделия. Также запретят продажу электронных сигарет и жевательной табачной смеси типа насвай.

Табачным компаниям запретят проводить лотереи и спонсировать фестивали. Кроме того, закон устанавливает полный запрет на рекламу табака, в том числе в интернете.

Антитабачный закон в целом вступит в силу 1 июня 2013 года. Однако ряд положений начнет действовать через год — 1 июня 2014 года. К ним, в частности, относятся запрет на курение в санаториях, в поездах дальнего следования, на воздушных судах и судах дальнего плавания, на транспорте городского и пригородного сообщения, на расстоянии менее 15 метров от входов в вокзалы и аэропорты или метро. Также с 2014 года начнет действовать запрет на курение в гостиницах, в помещениях общественного питания и на перронах пригородных железнодорожных станций.

12.02.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей