.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.215398.html

новость В Ростове возбуждено еще одно дело по факту гибели ребенка от менингита

06.06.2013
Ростовская горбольница № 1 им. Семашко. Фото: voopiik-don.ru
Ростовская горбольница № 1 им. Семашко. Фото: voopiik-don.ru
Реклама
.

Управление СКР по Ростовской области возбудило еще одно дело по факту гибели от менингоэнцефалита трехлетнего воспитанника ясельной группы ростовского детсада № 83 "Теремок". Как сообщается на сайте ведомства, дело открыто по части 2 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

СКР отмечает, что к заболевшему мальчику "неоднократно приходили на дом врачи-педиатры, приезжали врачи скорой помощи, однако адекватной медицинской помощи оказано не было". Госпитализировали ребенка только после настоятельной просьбы матери. Правильность и своевременность действий медиков вызывают сомнения ведомства и потому будут исследоваться судебными экспертами.

Также продолжается расследование дела в отношении заведующей детским садом, возбужденного днем раньше по части 2 статьи 293 УК (халатность). Формирование администрацией детсада групп и обеспечение их разумной наполняемости не останутся без внимания, заверяет СКР.

Руководство ведомства взяло расследование дел о гибели ребенка на личный контроль, говорится в сообщении.

Погибший мальчик почувствовал себя плохо еще 31 мая, однако госпитализировали его только 2 июня. 4 июня он умер в реанимации городской больницы № 1 им. Семашко от острого гнойного менингоэнцефалита. Позже в больницу стали поступать другие воспитанники детсада "Теремок" с диагнозами "ОРВИ" и "острый гнойный менингит". По данным минздрава региона, всего под наблюдением врачей находятся 78 детей. 28 из них положили в больницу, причем девять - с менингитом; шестеро находятся в реанимации. Детский сад "Теремок" закрыт.

Между тем ранее пресс-служба детского омбудсмена Павла Астахова сообщала, что родители погибшего ребенка дважды отказывались от его госпитализации. В четверг Астахов написал в твиттере, что в реанимации остаются не шестеро, а пятеро детей.

06.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей