О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.215759.html

новость В Ростове-на-Дону менингит подтвержден уже у 45 детей

16.06.2013
Ростовская горбольница № 1 им. Семашко. Фото: voopiik-don.ru
Ростовская горбольница № 1 им. Семашко. Фото: voopiik-don.ru
Реклама

В Ростове-на-Дону диагноз энтеровирусный менингит подтвержден у 45 детей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря министра здравоохранения Олега Салагая. Состояние у всех заболевших стабильное, в больницах остаются 75 заболевших.

Как сообщает Министерство здравоохранения Ростовской области, в городской больнице №1 им. Семашко также находятся четыре взрослых пациента. Они были госпитализированы с 8 по 12 июня с проявлениями острой респираторно-вирусной инфекции. "В их числе - воспитатель детского сада №186 и трое - контактных по очагу. Одна из взрослых пациенток находится в реанимационном отделении: в связи с тяжестью состояния поддерживается состояние медикаментозного сна", - говорится в сообщении.

61 из находящихся в больнице детей живут в микрорайоне "Темерник", где расположен детский сад "Теремок". Именно там были зафиксированы первые случаи заболевания. Еще 14 детей проживают в различных районах города.

На амбулаторном лечении и наблюдении находится 87 детей. Из них 33 ребенка из "Теремка", 17 контактировавших с ними и 37 детей - из других детских садов микрорайона. "Всего за период с 3 по 16 июня во вспышку энтеровирусной инфекции вовлечено 159 детей, - сообщают в областном минздраве. - Продолжаются поквартирные обходы. Всего осмотрено 4249 детей. Лечебно-диагностические и противоэпидемические мероприятия по очагу продолжаются".

В связи с распространением заболевания в городе отменены праздничные мероприятия для выпускников. Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко считает, что ситуацию с энтеровирусом в Ростове-на-Дону нельзя считать окончательно завершенной. Многие больные не имеют отношения к детскому саду, в котором началась вспышка.

В четверг в Ростове-на-Дону от менингита скончался двухлетний ребенок. Он стал второй жертвой эпидемии. 4 июня в реанимации городской больницы № 1 от острого гнойного менингоэнцефалита скончался трехлетний мальчик. Он почувствовал себя плохо еще 31 мая, однако госпитализировали его только 2 июня.

Управление СКР по Ростовской области возбудило два уголовных дела по факту гибели первого мальчика. Одно из них открыто по части 2 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Правильность и своевременность действий медиков вызывают сомнения ведомства, и потому будут исследоваться судебными экспертами. Другое уголовное дело по части 2 статьи 293 УК (халатность) было возбуждено ранее в отношении заведующей детским садом. Руководство ведомства взяло расследование дел о гибели ребенка на личный контроль.

16.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей